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Cestinha de Pizza Low Carb

cestinha de pizza low carb

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Hoje vamos fazer uma pizza diferente? Essa pizza é low carb , sem glúten e sem lactose. Uma forma divertida de fazer um lanche, convidar os amigos para uma reunião em casa enfim, uma opção super saborosa de pizza.

Aqui vai algumas sugestões de molhos para acompanhar essa delícia:

Sour Cream: encurtador.com.br/iAY78

Guacamole: encurtador.com.br/cnoK0

Maionese de abacate: encurtador.com.br/luB12

Mostarda Djon caseira: encurtador.com.br/adsJ4

Ketchup Caseiro: encurtador.com.br/kNRS3

Molho de pizza: encurtador.com.br/yKST1

 

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Cestinha de Pizza Low Carb

Uma forma divertida de comer pizza sem glúten, sem lactose e low carb.

palavras-chave pizza sem Glúten, pizza sem lactose, receitas low carb
Tempo de preparo 15 minutes
Tempo de preparo 40 minutes
Tempo total de preparo 55 minutes
Serve 8 cestinhas

Ingredientes

Para o recheio

  • 500 g coração de frango
  • 50 g bacon
  • 1 cebola pequena
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 col. chá orégano
  • 1 col. chá açafrão
  • pimenta dedo de moça a gosto
  • 1 xícara brócolis picado
  • 1 xícara tomates batidos

Para a massa

  • 1/2 xícara farinha de coco
  • 1 col. sopa psyllium
  • 1 col. cha fermento em pó
  • 1/2 col. cha sal
  • 1 xícara água quente

Modo de preparo

  1. Frite a cebola até que fique macia. Então junte o bacon e o alho-poró e frite até o bacon ficar crocante.

  2. Acrescente o coração de frango picado e deixe fritar na gordura que verteu do bacon.

  3. Tempere com pimenta dedo de moça, orégano, sal e açafrão E deixe cozinhar sem acrescentar água por mais ou menos 10 minutos.

  4. Acrescente então os tomates batidos e o brócolis picado e deixe o molho reduzir por mai sou menos 15 minutos. Até que o brócolis esteja macio e o molho mais seco.

  5. Para fazer a massa  vamos juntar os ingredientes secos em uma tigela.

  6. Aqueça a agua e vá colocando aos poucos na tigela afim de formar uma massa. A quantidade de água depende da farinha de coco, se ela for mais fina vai precisar menos agua e se form mais grossa vai precisar um pouco mais. 

    O mesmo acontece com o psyllium, se a farinha é mais grossa vai precisar de mais psyllium.

  7. Vá incorporando a água e quando achar que está formando uma massinha, ainda um pouco esfarelenta, mas com mais consistência de massa, deixe descansar por 10 minutos para o psyllium fazer efeito.

    Ele que irá dar a elasticidade a massa porque em contato com a agua ele vira um gel. É ele que transforma essa mistura toda em massa de fato. 

  8. Passados os 10 minutos você pode perceber que a massa ficou meio dura num ponto em que é possível sovar. Divida então a massa em 6 a 8 pedaços.

  9. Pegue um pedaço e faça um bola com as mãos e achate sobre uma superfície lisa. Abra a massa com cuidado usando um rolo ou uma garrafa.

    Essa massa é bem delicada então manuseie com cuidado para não rasgar.

  10. Utilize algum utensilio redondo como um pote ou xícara e corte a massa.


  11. Leve para tostar em uma frigideira sem nenhuma gordura. Toste dos dois lados.

  12. Com a massinha ainda quente da frigideira disponha numa forma de muffin e com uma colher pressione a massa moldando no formato de cestinha.

  13. Preencha as cestinhas com o recheio e leve para aquecer no forno em 180º por 7-10 minutos.

    Se desejar coloque por cima queijo ou algum molho de sua preferencia. Também é possível fechar a cestinha com a massa sem a necessidade de tostar antes.

    Este processo de tostar a massa antes ajuda a cozinhar ela pois se for colocada diretamente no forno com o recheio ela ficará crua.

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