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Dia Mundial da Pizza

Pizza Low carb

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Ontem foi o dia mundial da pizza e para comemorar vamos relembrar as receitinhas deliciosas de pizza low carb que passaram por aqui?

Primeiro temos nossa primeira receita de massa de pizza sem glúten e sem lactose feita com farinha de amêndoas e 2 formas de preparo, uma na frigideira e outra no forno.

Depois temos a minha pizza favorita da vida feita na frigideira e com a massa de queijo e cream cheese.

E pra dar um sabor todo especial e natural uma receitinha de molho de pizza caseiro.

Semana passada também teve receitinha de pizza por aqui, a cestinha de pizza low carb. Você já viu?

Abaixo dos vídeos tem as receitinhas para você salvar. Grande beijo e feliz dia da pizza \o/

Pizza Low Carb sem gluten e sem lactose

Esta delícia é sem glúten sem lactose e pode ser preparada tanto na frigideira quanto no forno. 

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Serve 6 fatias

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros
  • 1 clara
  • 3 col. sopa farinha de amêndoas
  • 1 col. sopa psyllium em pó
  • orégano e sal a gosto
  • azeite de oliva

Cobertura para pizza marguerita

  • 100 g queijo muçarela ralado
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 6 azeitonas pretas sem caroço
  • folhas de manjericão a gosto
  • 4 col. sopa molho de pizza caseiro

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande misture os ovos e a clara. Bata com fuê até que os  ovos fiquem amarelo clarinho.

  2. Acrescente a farinha de amêndoas aos poucos e vá batendo.

  3. Acrescente os temperos, sal e orégano a massa e misture bem.

  4. Por último acrescente o psyllium e bata novamente. Deixe descansar por 10 minutos. Você percebera que a massa ficou grossinha porém ainda líquida, esse é o ponto.

  5. Para preparar na frigideira, unte uma frigideira com um fio de azeite de oliva e aqueça bem.

  6. Despeje a massa na frigideira e espalhe ela para que fique fininha e asse bem. Tampe a frigideira para que o calor se distribua igualmente.

  7. Deixe " cozinhar" por 15 minutos  em fogo baixo. Quando começar a formar bolhas na massa, vire de lado e deixe cozinhar tampada por mais 10-15 minutos.

  8. Para preparar no forno:

  9. Preaqueça o forno em 180º C. Unte uma forma de pizza com azeite e despeje a massa. Tenha cuidado ao espalhar a massa na forma, se ficar muito fina ela pode quebrar. 


  10. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Após  este tempo avalie se esta bem assada, vire de lado e deixe assar mais 15 minutos.

  11. Para montar a pizza marguerita, use o molho de pizza caseiro e espalhe por cima da sua massa.

  12. Cubra o molho com bastante queijo muçarela ralado. Coloque rodelas de tomates por cima do queijo e entre as rodelas coloque azeitona preta sem caroço ou picada.

  13. Leve ao forno ou a frigideira tampada,  até que o queijo derreta e fique douradinho. quando estiver prontinha, sirva com folhinhas de manjericão fresco por cima.

 

Pizza de frigideira low carb

Essa pizza é conhecida como fat head pizza pois sua massa é feito com queijo. É muito saborosa e saciante.

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Serve 6 fatias

Ingredientes

  • 1/4 xícara farinha de amêndoas OU
  • 3 col. de sopa farinha de coco
  • 1/2 xícara queijo muçarela ralado
  • 1 col. de sopa cream cheese
  • 1 ovo
  • 1 col. de chá orégano
  • 1 col. de sobremesa alho e cebola em pó

Modo de preparo

  1. Vamos começar misturando o queijo e o cream cheese em um pote que possa ir ao microondas, de vidro de preferencia ou plástico livre de BPA.

  2. Leve ao microondas por 1 minuto para derreter bem o queijo.

  3. Mexa bem misturando o queijo ao cream cheese e então acrescente a farinha de amêndoas.

  4. Misture bem e então acrescente uma pitada de sal e os temperos. Leve novamente ao microondas por 30 segundos

  5. Acrescente o ovo batido e incorpore a massa até que se misture por completo.

  6. Em uma frigideira antiaderente, distribua a massa e modele com uma colher ou cubra com um papel manteiga e vá espalhando a massa com a mão e modelando pra ficar redonda

  7. Retire o papel manteiga e leve ao fogo doure um lado, vire e doure o outro. Estará pronta quando a massa começar a desgrudar sozinha da frigideira.

 

Molho de pizza caseiro

Molho de pizza caseiro, sem açúcar, sem gluten, sem lactose, sem corantes. 100% natural e comida de verdade.

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Ingredientes

  • 2 xícaras tomate longa vida batidos
  • 1/2 cebola roxa
  • 2 col. de sopa azeite de oliva
  • manjericão fresco a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira doure a cebola no azeite de oliva. Doure até que a cebola fique transparente e bem perfumada. 

  2. Acrescente então os temperos , se quiser use ervas frescas como manjericão. refogue por alguns minutinhos.

  3. Acrescente o tomate batido. Baixe bem o fogo e deixe cozinhar até o molho reduzir e ficar encorpado.

  4. Desligue o fogo e acrescente mais folhinhas de manjericão fresco picadas. 

    Você pode congelar por ate 3 meses no freezer.

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