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Marmita low carb #13 Receitas vegetarianas | Paleo Menu App

marmita low carb vegetariana

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Hoje vamos fazer 3 receitas vegetarianas low carb pra você colocar na sua marmita e levar para o trabalho para uma segunda sem carne, por exemplo.

Nas receitas de hoje temos uma arroz de couve-flor primavera frito, um ravióli de abobrinha recheado com ricota e espinafre e uma deliciosa almôndega vegetariana bem colorida de brócolis.

A receita da almondega leva farinha de linhaça que você pode substituir pelo Mix de Farinhas Low Carb. Também recomendo que você utilize o Molho de Tomates Caseiro Sem Açúcar, suas receitas ficarão muito mais saborosas e saudáveis.

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Arroz de couve-flor primavera

receita vegetariana low carb de arroz de couve-flor pimavera. 

Course Side Dish
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Tempo de preparo 10 minutes
Tempo de preparo 15 minutes
Tempo total de preparo 25 minutes
Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho macerados
  • 1/2 pimenta dedo de moça
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 150 g cogumelos paris in natura
  • 3 xícaras floretes de couve-flor processados
  • 1 col. de sopa coco aminos
  • 3 ovos
  • sal a gosto
  • azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite de oliva até ficarem dourados.

  2. Junte a pimenta dedo de moça e refogue por 1 minutos e então acrescente os pimentões coloridos. Deixe cozinhar por 5 minutos.

  3. Junte os cogulemos picados a panela e deixe cozinhar sem acrescentar água. Mexa para que não queime. 

  4. Quando os cogumelos estiverem macios acrescente o arroz de couve-flor. Cozinhe por 3-4 minutos .

  5. Bata os ovos e acrescente ao centro da panela de arroz. Tempre com 1 colher de coco aminos ou temperos de sua preferencia como curry, açafrão...

  6. Cozinhe mais alguns minutos 2- 3 e estará pronto!

Ravióli de abobrinha

Receita low carb vegetariana de ravioli de abobrinha recheado de espinafre e ricota.

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Tempo de preparo 15 minutes
Tempo de preparo 30 minutes
Tempo total de preparo 45 minutes
Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • 4 xícaras folhas de espinafre
  • 250 g ricota
  • 1 col. de chá páprica
  • 1 col. de chá açafrão
  • 1 col. de chá orégano
  • sal a gosto
  • 100 g cream cheese
  • 2 abobrinhas fatiadas
  • 250 g molho de tomates caseiro
  • 100 g queijo muçarela

Modo de preparo

  1. Comece preparando o recheio. Bata no processador a ricota e as folhas de espinafre. Junte o cream cheese e os temperos. bata novamente e leve ao congelador por 20-30 minutos.

  2. Fatie as abobrinhas de forma que fiquem maleáveis, não muito finas nem muito grossas. Pegue 2 fatias e disponha uma sobre a outra formando uma cruz.

  3. cubra o fundo de  uma assadeira com o molho de tomates caseiro. 

  4. adicione o recheio no meio da cruz e dobre as pontas da abobrinha em direção ao centro da cruz , envelopando o recheio. Coloque na assadeira com as pontas para baixo

  5. cubra com queijo muçarela e leve ao forno para assar em 180º C de 25-30 minutos.

Almôndegas de Brócolis

Almondegas vegetarianas de brocolis.

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Tempo de preparo 10 minutes
Tempo de preparo 20 minutes
Tempo total de preparo 30 minutes
Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • 1 inhame medio
  • 1/2 brócolis picado
  • 1/2 abobrinha processada
  • 1/2 cenoura processada
  • 1 cebola processada
  • 1 col de chá abodo
  • 1 col. de chá páprica
  • 1 col. de chá açafrão
  • sal a gosto
  • azeite de oliva
  • 1 xícara farinha de linhaça moída na hora

Modo de preparo

  1. Processe no liquidificador ou processador o brócolis a abobrinha e a cenoura e cebola para que fiquem picados em pedaços bem pequenos.

  2. cozinhe o inhame em água e faça dele um purê  amassando com o garfo.

  3. Em uma panela doure a cebola e acrescente os vegetais para cozinhar sem por agua. Vá mexendo para que não queimem e cozinhem por completo.

  4. Quando estiverem cozidos acrescente o inhame e os temperos. Misture bem formando uma massa.

  5. Despeje em uma tigela e acrescente 1 xícara de farinha de linhaça moída na hora. Misture bem.

  6. unte as mãos e pegue 1 colher de sopa da massa e enrole como se fosse uma almondega. 

  7. Disponha sobre uma assadeira untada e despeje molho de tomates caseiro por cima. Cubra com queijo muçarela e leve ao forno em 180º C por 7-10 minutos so para que o queijo derreta.

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