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Safra de Agosto

safra de agosto

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Agosto tá na safra:

Frutas:

banana, banana nanica,bergamota, caju, carambola, kiwi nacional, kiwi estrangeiro, laranja, laranja lima, laranja pera, lima da persia, maçã nacional, mamão formosa, morango, poncam

Legumes:
abobora, abobora japonesa, abobrinha italiana, cará, ervilha comum, ervilha torta, inhame, mandioca, mandioquinha, pimentão vermelho

Verduras:

agrião, alho-poró, brócolis, cenoura com folhas, chicória, coentro, couve, couve-flor, erva-doce, escarola, espinafre, mostarda, nabo, rabanete, rúcula

Receitas para Agosto

Que tal conferir algumas receitas deliciosas que podemos fazer aproveitando a safra de agosto?

O vídeo de Ideias de Marmita low carb #8 teve como base a carne de panela. A receita de carne de panela que eu usei foi a mesma que fez parte do Paleo Menu Todo Dia que foi uma série que receitas de café da manhã , almoço e janta que foi ao ar no canal no ano passado. Para ter as receitas do Paleo Menu Todo Dia você pode baixar o e-book aqui e acessar as playlists de café da manhã, almoço e janta com todas as receitinhas.

Como a mesma recita de carne de panela  foram feitas receitas de escondidinho de abóbora, pimentões recheados, fritada de espinafre de forno e lasanha de abobrinha.

Parece um vídeo que deveria ter ido ao ar por agora não é mesmo? Todos os legumes estão na época e então além de estarem em sua melhor forma na feira, estão também com preços bem mais em conta.

Assista o vídeo e baixe abaixo as receitas destas delícias:

Escondidinho de Abóbora com Carne de Panela

Receita low carb de Escondidinho de Abóbora com Carne de Panela.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • 1 xícara pure de abóbora
  • 1/3 xícara cream cheese
  • uma pitada de sal a gosto
  • queijo muçarela a gosto

Modo de preparo

  1. Cubra o fundo de uma assadeira com o purê de abóbora

  2. Intercale com uma camada de carne de panela desfiada.

  3. Cubra com outra camada generosa de purê de abóbora.

  4. E acrescente queijo muçarela por cima.

  5. Leve ao forno em 180º C até que o queijo derreta , mais ou menos 8-10 minutos.

Fritada de Espinafre de Forno

Recitas de fritada de espinafre low carb assada.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/3 xícara nata ou creme de leite fresco
  • 1 col. de chá açafrão
  • 1 col. de chá orégano
  • sal a gosto
  • carne de panela
  • 1 xícara folhas de espinafre
  • queijo muçarela a gosto

Modo de preparo

  1. Bata os ovos e misture a nata. 

  2. Acrescente os temperos e bata até obter uma mistura homogênea.

  3. Junte carne de panela desfiada ou frango desfiado. Pode utilizar aquela sobrinha do almoço ou jantar.

  4. Unte uma assadeira e despeje a mistura. Junte as folhas de espinafre e misture com os ovos.

  5. Cubra com queijo muçarela ralado e leve ao forno em 180ºC por 20 - 25 minutos.

 

Pimentão Recheado

Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • 3 pimentões vermelhos grandes
  • azeite de oliva
  • sal a gosto
  • carne de panela
  • 100 g ricota
  • 2 col. de sopa cebolete picada

Modo de preparo

  1. Corte os pimentões ao meio e retire a parte branca. 

  2. Regue com azeite de oliva e tempere com sal a gosto

  3. Em uma tigela misture a ricota a carne de panela desfiada. Tempere com a cebolete picada e preencha as cavidades dos pimentões.

  4. Distribuas os pimentões recheados em uma travessa e polvilhe queijo muçarela por cima.

  5. Leve ao forno em 180º C por 20-25 minutos. O pimentão deverá ficar um pouco al dente para não perder o sabor. 

Lasanha de Abobrinha

palavras-chave lasanha de abobrinha
Tempo de preparo 10 minutes
Tempo de preparo 50 minutes
Tempo total de preparo 1 hour
Serve 4 pessoas

Ingredientes

Ingredientes para o molho:

  • 1 cebola picada
  • 1 col. de sobremesa banha de porco
  • 2 col de sopa alho-poró picado
  • 2 xícaras tomates batidos
  • 1/3 xícara nata
  • 1 folha de louro
  • 1 col. chá páprica
  • 1 col. chá açafrão
  • sal a gosto

Ingredientes para a Lasanha:

  • 1 ou 2 abobrinhas fatiadas em rodelas
  • carne de panela
  • queijo muçarela

Modo de preparo

Para fazer o molho:

  1. Vamos começar pelo molho. Doure as cebolas na banha de porco e quando estiverem douradas acrescente o alho-poró e doure por mais alguns minutos.

  2. Acrescente os tomates batidos e deixe que levante fervura. Acrescente então a nata e os temperos, louro, páprica, açafrão e sal a gosto .

  3. Cozinhe até o molho reduzir e ficar encorpado.

Para montar a lasanha:

  1. Cubra o fundo de uma assadeira com molho. Faça uma camada de rodelas de abobrinha.

  2. Acrescente uma camada de carne de panelas e outra de molho.

  3. Faça outra camada de rodelas de abobrinhas e cubra de molho. 

  4. Cubra com queijo muçarela e leve para assar em 180º c por 40-50 minutos. Até que a água que verterá das abobrinhas seque.

  5. Caso deseje pode deixar para colocar o queijo somente no final do processo para que derreta.

  6. Sirva com cebole picada por cima e delicie-se!

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