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3 Ideias de jantar Low Carb rapidinhas de fazer

jantar low carb

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Será mesmo que pra comer saudavelmente você precisa gastar muito dinheiro, demorar horas elaborando algo ou comer comida sem graça?

Hoje vou te mostrar que com a minha estratégia anti-jacada você prepara um jantar low carb, super saboroso, barato e rápido de fazer. São 3 ideias de jantar low carb usando frango e vegetais como ingredientes básicos.

Vou te ensinar a preparar um frango grelhado com vegetais assados, espetinho de frango, pimentões e cebola e um wrap delicioso de frango e vegetais.

Além desta delicias vou te passar a receita de uma marinada básica que você pode usar para diferentes tipos de carnes. A ideia das marinadas é que você congele a carne temperada e assim facilite seu dia-a-dia na cozinha tendo sempre a mão uma refeição saborosa.

 

A organização da sua rotina de alimentação garante além de praticidade na rotina, te manter no caminho da alimentação saudável, sem que você perca o rumo com facilidade.

Nós tivemos uma live no canal falando justamente sobre as jacadas, essas saídas da alimentação que muitas vezes ocorrem justamente por falta de organização.

Eu busco no meu dia-a-dia evitar sair da rotina pela falta de organização. Então gosto de ter sempre algumas opções que considero coringas para fazer uma refeição rápida. As marinadas são as minhas preferidas e já ensinei 6 receitas incríveis e cheias de sabor que você pode conferir aqui>>> MARINADAS PARA FRANGO , MARINADAS PARA CARNE BOVINA.

O tempero da preguiça eu uso sempre que estou com preguiça de cozinhar ou sem muito tempo. Ele é super prático e saboroso. Eu ensinei a fazer esse tempero na série nova do canal, Os Paranauês da Cozinha Saudável que é sobre organização na cozinha.

 

Espero que você tenha gostado das receitas de jantar low carb te ajude a se organizar e manter  uma alimentação saudável.

Veja abaixo as receitas das ideias de jantar low carb:

Wrap de frango e vegetais low carb

palavras-chave wrap low carb
Tempo de preparo 10 minutes
Tempo de preparo 40 minutes
Serve 1 pessoa

Ingredientes

  • 2 fatias cenoura
  • 3 fatias beterraba
  • 2 rodelas de abobrinha
  • 2 rodelas de berinjela

Ingredientes para o wrap

  • 1/2 xícara de farinha de linhaça moida na hora
  • 1/2 xícara de água
  • pitada de sal a gosto

Ingredientes para temperar o frango

  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 col. de chá páprica defumada
  • 2 col. de sopa tempero da preguiça
  • 1 col. de café orégano
  • suco de 1 limão

Ingrediente para o molho de pimentões

  • 1 pimentão vermelho grande
  • 2 col. de sopa azeite de oliva
  • 2 cebolas roxa pequenas
  • sal a gosto
  • ½ col. de chá de cominho
  • suco de ½ limão

Modo de preparo

Preparo do Frango

  1. 1. Tempere o frango e deixe marinar enquanto pica os vegetais e prepara o wrap.

  2. 2. Aqueça um fio de azeite de oliva na frigideira e disponha os filés de frango.

  3. 3. Deixe cozinhar uns 5 minutos de cada lado e estrá pronto, macio e suculento.

  4. 4. Para rechear basta desfiar o frango com um garfo.

Preparo dos vegetais

  1. 1. Higienize os vegetais e caso não forem orgânicos, retire as cascas.

  2. 2. Corte grosseiramente os vegetais e disponha sobre uma forma forrada com papel alumínio. Enrole a beterraba em um pedaço de papel alumínio para assar mais rápido.

  3. 3. Tempere com azeite, sal e tomilho. E leve para assar em forno a 200° C por 30 a 40 minutos.

  4. 4. Enquanto assa, faça o wrap.

Preparo da massa do wrap low carb

  1. 1. Processe ½ xícara de linhaça dourada no liquidificador até que vire uma farinha fina

  2. 2. Aqueça ½ xícara de água filtrada em uma panela antiaderente. Aqueça até que comece a formar bolhas.

  3. 3. Despeje então a farinha de linhaça e misture rapidamente a água. você notará que logo ela ira formar uma massa então trabalhe a massa coma colher até que fique homogênea.

  4. 4. Espere esfriar e então divida a massa em 2 ou 3 partes. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície lisa. Se achar necessário pode cobrir com um saco plástico para não grudar.

  5. 5. Abra o mais fina que conseguir então corte no formato redondo usando um prato.

  6. 6. Aqueça um frigideira antiaderente e disponha a massa para tostar dos 2 lados. Uns 2 ou 3 minutos de cada lado já é o suficiente.

Molho de Pimentões

  1. 1. Corte 2 pimentões vermelho ao meio e limpe retirando as semente e miolo.

  2. 2. Leve para assar junto de 2 cebolas roxa pequenas e cortadas grosseiramente. Asse até que a casca fique preta, uns 25-30 minutos mais ou menos.

  3. 3. Depois de assados retire a pele queimadas com o auxílio de uma faca. A pele sai facilmente.

  4. 4. Então leve para processar no liquidificador, junte os demais temperos e processe até virar um molho homogêneo.

Montando o Wrap

  1. 1. Espalhe o molho de pimentões sobre o wrap com uma faca.

  2. 2. Corte os vegetais em fatias e disponha sobre o wrap.

  3. 3. Junte o frango desfiado.

  4. 4. Enrole o wrap e passe mais um pouco de molho sobre ele. Finalize com salsa picada se desejar e delicie-se!