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Receitas para o Halloween

Receitas com Abóbora low carb

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Receitas para o Halloween

Hoje é Halloween e não sei você, mas quando eu penso em Halloween a primeira coisa que me vem a mente é a abóbora ahahahahha
Hoje então, eu trago pra vocês minhas três receitas favoritas com abóbora.

Eu costumo usar abóbora cabotiá ( japonesa) nas receitas, mas você pode fazer com qualquer abóbora, seja de pescoço, moranga, aquela laranja, todas podem ser usadas nessas receitas.

A abóbora apesar de não ser exatamente low carb,  possui baixo índice glicêmico e é excelente pra promover saciedade, o que faz dela uma aliada no estilo de alimentação low carb.

Cookies de Abóbora com Gotas de Chocolate

E pra quem curte doces ou travessuras, que tal um cookie de chocolate? A massinha leva abóbora e fica incrível!

 

 

Cookies de Abóbora

Course Low Carb

Ingredientes

  • 75 g manteiga a temperatura ambiente
  • 2 col. de sopa de xilitol ou eritritol
  • ½ xícara de farinha de coco
  • 1 ovo médio
  • 3 col. de sopa purê de abóbora
  • ½ col. de chá de sal
  • 1 col. de sobremesa de fermento em pó
  • 1 col. de sopa de canela em pó
  • 1 col. de sopa de psyllium em pó
  • gotas de chocolate 70% cacau a gosto

Modo de preparo

  1. Misture a manteiga ao xilitol e espatule até obter uma pastinha.

  2. Incorpore a farinha de coco e misture até que vire uma massinha.

  3. Adicione um ovo médio a massa e mexa até que ela fique macia.

  4. Junte 3 colheres generosas de purê de abóbora e misture até que fique bem homogêneo.

  5. Junte o sal e o fermente e misture novamente. para dar mais sabor iremos usar canela em pó que super combina com abobora.

  6. A esta altura a massa deverá estar bem mole, então junte aos poucos 1 colher de sopa de psyllium em pó. Ele ira dar a liga para a massa ficar mais consistente.

  7. Enrole uma porção da massa formando uma bolinha. Se não grudar nas suas mãos está no ponto certo.

  8. Junte então as gotas de chocolate, misture bem e enrole os pedacinhos de massa formando bolinhas do tamanho de um brigadeiro médio.

  9. Disponha as bolinhas em uma forma antiaderente e então dê uma achatada em cada bolinha cuidando para não encostar uma na outra.

  10. Leve para assar em forno a 180º C por 15 a 25 minutos. Quando ficar douradinho em baixo estará pronto.

  11. Ele dura até 5 dias armazenado na geladeira.

O chocolate mais cacau é ótimo para saúde do coração. Desde que você não exagere na dose, ele vai bem nas preparações de doces low carb e ajuda a matar aquela vontade de um docinho.

Que tal um Escondidinho?

Agora vamos aos pratos salgados. Que tal um escondidinho de abóbora? Ao invés de usarmos aipim ou batata que são carboidratos simples, de alto indicie glicêmico, usaremos a abóbora .
Essa receitinha é muito prática, rapidinha, você pode fazer com sobrinhas de carnes em molho e dar aquele "up" transformando em uma nova refeição.

Escondidinho de Abóbora com Carne de Panela

Receita low carb de Escondidinho de Abóbora com Carne de Panela.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • 1 xícara pure de abóbora
  • 1/3 xícara cream cheese
  • uma pitada de sal a gosto
  • queijo muçarela a gosto

Modo de preparo

  1. Cubra o fundo de uma assadeira com o purê de abóbora

  2. Intercale com uma camada de carne de panela desfiada.

  3. Cubra com outra camada generosa de purê de abóbora.

  4. E acrescente queijo muçarela por cima.

  5. Leve ao forno em 180º C até que o queijo derreta , mais ou menos 8-10 minutos.

Eu gosto muito de congelar esse prato ele dura 30 dias no congelador e até 3 meses nos freezer.
O escondidinho de abóbora também é ótimo pra você levar em sua marmita low carb! Aliás vou deixar aqui um link de uma playlist de marmitas para você dar uma conferida.

Como fazer Purê de Abóbora

Esse purê de abobora é algo que adoro ter sempre congelado e prontinho pra eu usar nas minhas receitas no dia-a-dia. Então ele merece muito estar aqui!

Purê de Abóbora

palavras-chave pure de abobora, receita low carb

Ingredientes

  • 1 un. Abóbora ( eu estou usando a cabotiá)

Modo de preparo

  1. Lave bem a casca da abóbora e corte-a pela metade.

  2. Retire as sementes com o auxílio de uma colher. Reserve as sementes para assar posteriormente. Elas são um snack muito gostoso!

  3. Em uma forma anti aderente coloque as duas metades da abobora viradas com a casca para cima. Asse em forno a 200°C por 30 minutos até que esteja bem macia.

  4. Raspe a abóbora da casca com uma colher e transfira a polpa para o processador ou liquidificador.

  5. Se achar necessário junte um pouco de água para bater mais facilmente. Processe até que esteja bem homogêneo e lisinho. A consistência é tipo uma papinha de bebê, mas não muito líquida.

  6. Transfira para um pote de vidro e se desejar pode congelar por ate 3 meses no freezer.

 

E aí gostou das receitinhas? Então segue nosso canal no youtube temos receitas novas toda semana. Assim sua alimentação saudável fica repleta de sabor e nada monótona!

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