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Cookies de Abóbora

Course Low Carb

Ingredientes

  • 75 g manteiga a temperatura ambiente
  • 2 col. de sopa de xilitol ou eritritol
  • ½ xícara de farinha de coco
  • 1 ovo médio
  • 3 col. de sopa purê de abóbora
  • ½ col. de chá de sal
  • 1 col. de sobremesa de fermento em pó
  • 1 col. de sopa de canela em pó
  • 1 col. de sopa de psyllium em pó
  • gotas de chocolate 70% cacau a gosto

Modo de preparo

  1. Misture a manteiga ao xilitol e espatule até obter uma pastinha.

  2. Incorpore a farinha de coco e misture até que vire uma massinha.

  3. Adicione um ovo médio a massa e mexa até que ela fique macia.

  4. Junte 3 colheres generosas de purê de abóbora e misture até que fique bem homogêneo.

  5. Junte o sal e o fermente e misture novamente. para dar mais sabor iremos usar canela em pó que super combina com abobora.

  6. A esta altura a massa deverá estar bem mole, então junte aos poucos 1 colher de sopa de psyllium em pó. Ele ira dar a liga para a massa ficar mais consistente.

  7. Enrole uma porção da massa formando uma bolinha. Se não grudar nas suas mãos está no ponto certo.

  8. Junte então as gotas de chocolate, misture bem e enrole os pedacinhos de massa formando bolinhas do tamanho de um brigadeiro médio.

  9. Disponha as bolinhas em uma forma antiaderente e então dê uma achatada em cada bolinha cuidando para não encostar uma na outra.

  10. Leve para assar em forno a 180º C por 15 a 25 minutos. Quando ficar douradinho em baixo estará pronto.

  11. Ele dura até 5 dias armazenado na geladeira.